Наша география
TOP ОБЪЕКТОВ







Греция начала переговоры о выходе из программы кредитования МВФ

18.10.2014

Греция начала переговоры с Международным валютным фондом о выходе из программы кредитования фонда, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя греческого министерства финансов, пожелавшего остаться неизвестным.

"Все обсуждается, дискуссия началась. МВФ смотрит на это положительно, потому что считает, что помог прогрессу Греции", — заявил собеседник агентства. По его словам, МВФ продолжит мониторинг программы, которая должна истечь к 2016 году, и после того, как прекратится выдача кредитов. Программа кредитования со стороны ЕС должна прекратиться к началу 2015 года, однако аналитики полагают, что она может быть продолжена.

МВФ сообщил в воскресенье, что директор-распорядитель фонда Кристин Лагард встретилась с министром финансов и главой ЦБ Греции и отметила достижения Греции в улучшении бюджетной ситуации и проведении реформ.

Греция в 2009 году обратилась за помощью к ЕС и МВФ после того, как кризис суверенного долга лишил ее возможности финансировать гособлигации. На проведение реформ и бюджетные нужды Греции было выделено в общей сложности 240 миллиардов евро. Греции удалось значительно улучшить финансовую ситуацию, однако сокращение расходов в целях экономии вызвало затяжной спад. ВВП страны сократился с 2008 года примерно на четверть, и к экономическому росту Греция до сих пор не вернулась.

ИСТОЧНИК:  http://ria.ru

Возврат к списку