Наша география
TOP ОБЪЕКТОВ







Греция продает 14 туробъектов, в том числе Виллу де Векки на Родосе

Греческий фонд приватизации госимущества (HRADF) объявил во вторник о начале международного тендера по продаже 14 туристических объектов недвижимости, которые можно использовать под бутик-отели (Boutique Hotels).

"В списке 14 неработающих объектов недвижимости. Это восемь гостиниц сети Xenia, три традиционных особняка в Пелионе, два бывших санатория в Аркадии и на Родосе и историческое здание Вилла де Векки на острове Родос", - сообщили РИА Новости в фонде приватизации.

По данным фонда, "объекты могут быть использованы как отдельно, так и в различной комбинации, они находятся в географически разных регионах, пригодны для развития туризма и отдыха". "Ожидается, что покупатели сделают дополнительные инвестиции в модернизацию туристических объектов и создадут роскошные гостиницы - бутик-отели", - сообщили в фонде.

Завершить приватизацию планируется до конца 2014 года.

Сеть гостиниц Xenia Hotels, восемь из которых выставлены на продажу, строилась по государственной программе строительства и эксплуатации отелей Греческой организации туризма с 1950 по 1974 год. Хотя программа предусматривала строительство стандартных туристических объектов, многие здания стали образцами греческого послевоенного модернизма и вошли в историю архитектуры страны. Что касается Виллы де Векки на Родосе, то она принадлежала итальянскому губернатору Додеканесских островов графу Чезаре Марио де Векки. Роскошная вилла была построена в 1936 году. Виллу называли "дачей Муссолини", хотя дуче никогда здесь не был. Последние десятилетия дом заброшен.

Источник:  http://ria.ru/

Возврат к списку








Греция в новостях

05.01.2015 Президент Греции распустил парламент
Президент Греции Каролос Папульяс подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов 25 января 2015 года.

18.12.2014 Цена на газ из РФ для Греции в 2015 г снизится из-за удешевления нефти
В связи с падением цен на нефть с 1 января 2015 года цена на российский газ для Греции будет снижена на 5%, с марта — на 20%, сообщил РИА Новости в понедельник представитель греческой газовой компании DEPA Андреас Христодулакис.

16.11.2014 Мэр Родоса заявил о возможном восстановлении статуи Колосса Родосского
Возможное восстановление статуи Колосса Родосского, одного из семи чудес света, намереваются обсудить ученые в ходе специальной конференции на острове Родос. Об этом агентству France-Presse заявил мэр города Родос Фотис Хатзидиакос.

18.10.2014 Греция начала переговоры о выходе из программы кредитования МВФ
Греция начала переговоры с Международным валютным фондом о выходе из программы кредитования фонда, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на представителя греческого министерства финансов, пожелавшего остаться неизвестным.

26.08.2014 Греция готова способствовать мирному урегулированию ситуации на Украине
Греция готова способствовать разработке мирного плана по ситуации на Украине для предотвращения эскалации напряженности. Об этом заявил вице-премьер, глава МИД Греции Эвангелос Венизелос в кулуарах экстренной встречи министров иностранных дел ЕС в Брюсселе.